Chipirones a la plancha

Hola cocinitas.

Esta receta siempre sale rica.

Os presento unos chipirones a la plancha, napados con alioli y acompañados de lechuga.

Ingredientes para dos personas:

8 chipirones

1 diente de ajjo

100cc de AOVE

1 Huevo

1 cogollo de lechuga

Yo prefiero los chipirones sin limpiar, son mas tiernos, jugosos, y blancos.

 photo 6770a17a-d9d7-4e59-a917-df46b93fe756_zpsbcfdsksd.jpg

Después de limpiar y salar los chipirones, preparamos el alioli. Os explico como lo hago yo.

Pongo en el vaso de la batidora un diente de ajo, la yema de un huevo, una pizca de sal y 50cc de AOVE. Lo batimos bien, y cuando sea una mezcla homogénea, sin dejar de batir, añadimos la clara del huevo, de esta manera nunca se corta, y monta genial.

Ponemos los chipiromes en una plancha, y lo hacemos por ambos lados.

 photo 393cfdfd-edd7-4381-bcee-ea0eaa0a1022_zps6y8oldwj.jpg

Ya solo falta emplatar.

 photo 935498d3-9c77-455f-971a-593f671be182_zps8py822jl.jpg

rico, rico

 photo a7afdf1e-5788-4fb4-9176-b9302d36c2d3_zpszojetm18.jpg

La lechuga simplemente con AOVE, sal y vinagre.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s