El Cocidito de Mailu

Hola cocinitas.

Como cada sábado la cocina de Mailu huele a hogar.

Al igual que en casa de mis padres, siguiendo la tradición, los sábados toca hacer cocido. Ya sabéis que cada cocido tiene su encanto. Este es el que yo hago, como me enseñó mi madre.

Ingredientes para 4 personas:

250 gr de garbanzos lechosos, en remojo desde la víspera, con un buen puñado de sal gorda.
2 huesos blancos
1 hueso de tuétano
250 gr de falda de ternera
1 trozo de tocino ibérico fresco
1 ramita de yerbabuen
1 Morcilla fresca ibérica
1 chorizo fresco ibérico

 

Primero pongo todos los ingredientes, excepto los garbanzos, en la FC y la lleno de agua hasta la mitad. Menú al gusto, temperatura 120.

Cuando comienza a hervir, voy espumando el caldo, hasta que elimino todas las impurezas. es en ese momento cuando añado los garbanzos escurridos. Tapo la FC. Menú guiso 40 minutos, válvula cerrada. Cuando termina la dejo despresurizar sola.

Primer resultado. Un caldo blanco y homogéneo.

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Ahora la lleno de agua hasta el máximo. y pongo de nuevo menú al gusto, 100 grados, 15 minutos.

 

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Pongo la FC en modo calentar, y saco el caldo.

Mirar que caldo mas blanquito. Con este caldo hago la sopa jardinera que ya os enseñé.

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¿Pero donde está el resto?… En la FC, con la morcilla, el chorizo y la yerbabuena. Lo he puesto en menú guiso 5 minutos. Y este es el cocido que hoy nos vamos a comer.
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¿Y vosotros como hacéis vuestro cocido?

 


4 respuestas a “El Cocidito de Mailu

    1. Hola Eva. Bienvenida.
      Yo he hecho el cocido en la olla rápida hasta que llegó la FC a mi Cocina. Hazlo igual, solo tendrás que adaptar el tiempo para que los garbanzos te salgan tiernos. Cuando añadas el chorizo y la morcilla, con 5 minutos tapado te bastará.
      Cuando lo hagas dime que tal te ha salido.

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  1. Pingback: La Cocina de Mailu

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