Carrilleras al Pedro Ximenez

Hola cocinitas!!!

 

Hoy os traigo unas carrilladas al Pedro Ximénez. Es una carne, que a mi me encanta por su textura. Se cocina muy bien. Siempre sale tierna a la vez que jugosa. Para esta receta voy a usar el MC y la FC.

Ingredientes para 4 personas:

12 Carrilladas photo DSC_0827_zpsczuuyhai.jpg
2 Cebollas
4 Zanahorias
1 Diente de ajo
Laurel
250 cc de Vino dulce tipo pedro Ximenez
150 cc de Whisky
120cc de agua
Pimienta
Sal

 

Empezamos limpiando las carrilladas. Hay que retirarle toda la grasita posible. Si os fijáis es una especie de velo que recubre la carrillada. Vamos dejándola, mas o menos como esta.

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Seguidamente las salpimentamos al gusto.

 

 

Introducimos en el MC el ajo, la zanahoria, limpia y troceada y la cebolla también troceada. Ponemos velocidad 1-7 progresivamente, durante 20 segundos.

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Abrimos, empujamos todo hacia abajo, añadimos el aceite, y volvemos a poner el MC en velocidad 1, temperatura SF, durante 20 minutos, sin el cubilete.
Mientras tanto, en la FC ponemos aceite para sellar las carrilleras. Menú al gusto, temperatura 160º, y las vamos reservando.

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Mis dos ayudantes trabajando a la vez

Cuando termine el MC, añadimos el vino, el whisky y 125 cc de agua; y ponemos las carrilleras en el cestillo junto con el laurel. Programamos la temperatura SF, durante 30 minutos, velocidad 3.

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Por ultimo, volcamos las carrilleras en la FC, añadimos la salsa, y tapamos, programando menú carne.

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Cuando termine, despresurizamos manualmente y emplatamos. Las carrilleras quedan enteras, tiernas y muy jugosas.

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Espero que os gusten estas carrilleras. Y vosotros, ¿como las cocinais? Otro día, os subiré la receta de carrilleras al vino tinto.

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One thought on “Carrilleras al Pedro Ximenez

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