Hola Cocinitas!
Parece que ha vuelto el frío y apetece sopita. Mi amiga Sara me pidió que subiera una receta de sopa de picadillo, y se me ocurrió hacer esta sopita dándole mi toque, como siempre. Espero que os guste porque realmente ha salido muy rica.
Primero, como cada sábado en la cocina de Mailu, hice mi caldo casero.
Ingredientes para 4 personas:
4 Huevos duros
Jamón picado al gusto.
100 gr de Fideos (yo los uso sin gluten)
1 Puerro
1 Zanahorias
250 cc de Caldo de puchero
Lo primero que hice fue poner a cocer los huevos.
Mientras tanto, coloqué en el MC el puerro y las zanahorias, a velocidad 5, durante 15 segundos.
Le añadí 250cc de caldo casero y 100cc de agua. y lo puse en velocidad 1, 20 minutos a temperatura SF.
Cuando los huevos están cocidos, los meto en agua fría, para que sea mas fácil de retirar la cáscara. Luego los picamos y reservamos.
Una vez que el MC termia, añadimos 100gr de fideos, y volvemos a programas: velocidad 1, temperatura 100 durante 5 minutos.
Mientras, colocamos en cada plato un huevo picado, trocitos de jamón a gusto.
Le echamos por encima la sopa y ponemos en cada plato unas hoja de yerbabuena.
¿Que os parece?
¿Como hacéis vosotros vuestras sopas de picadillo?
Muy rica esta sopa para estos nuevos días de frío!!!
Me gustaMe gusta