Almejas a la Marinera

Hola cocinitas!!!

¿Os apetecen unas almejitas? seguro que si.

Ingredientes para 2 personas:

1/2 kg de almejas
miga de pan duro
8 dientes de ajo
pimentón
1 vaso vino blanco
AOVE
sal
Laurel

 photo DSC_0004_zpsbar2e84k.jpg

 

 

Lo primero es poner las almejas en agua y sal para lavarlas bien.

Las dejamos ahí un par de horas.

 

 

 

Ponemos en una sartén el fondo de aceite, y los ajos pelados y partidos por la mitad.  photo DSC_0001_zps8jgcjxy5.jpgCuando están dorados, los apartamos en el almirez y los majamos.
 photo 9b044dd1-a2e5-4d0d-a576-ada381fe9b5f_zpsm1oilc82.jpg
En ese aceite que nos ha quedado esparcimos miga de pan duro (también puedes usar pan rallado, o freir unos trozos de pan y añadirlos en el majado) y pimentón. photo e79e5b33-9024-4e99-be90-fdba8200158c_zpsowrxwv9p.jpg

 

 

 

Volcamos las almejas junto con el majado, el laurel y el vino. Añadimos poco de sal por encima, y tapamos unos minutos. photo 9341f222-2da6-4be2-9839-9123bb3e8fe4_zpsm9dg4ttc.jpg

Están para no dejar de mojar pan.

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