Croquetas de pollo con nata, sin gluten.

Buenas Cocinitas!

Hoy os traigo una receta de croquetas, que hice por primera vez y os puedo asegurar que me han encantado.

Ingredientes
250 gr de pollo (yo utilicé un muslo que usé para hacer caldo casero)
1 cebolla
90 gr mantequilla
250 gr harina de maíz (sin gluten)
200 ml Nata liquida para cocinar (35% materia grasa)
250 ml de Caldo de pollo
Perejil picado
1 pizca pimienta
sal
Para rebozar: huevo y pan rallado sin gluten

He usado el robot de cocina Monsieur Cuisine.

Comienzo colocando en el vaso del Monsieur Cuisine la cebolla y la trituro a velocidad 5 durante 10 segundo. photo DSC_0011_zpsusv967yg.jpg

Añadimos la carne del muslo de pollo deshuesado, y volvemos a triturar durante otros 15 segundos, a velocidad 5.

Ahora introducimos la mantequilla y la harina, y programamos 5 minutos a velocidad 1, y temperatura 100.

Seguidamente, echamos la nata liquida y el caldo de pollo, junto con la nuez moscada, la pimienta, el perejil picado y la sal a gusto. Programamos de nuevo 10 minutos a temperatura SF y velocidad 1.
Queda una masa muy cremosa.

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Vertemos la masa sobre una fuente y dejamos enfriar. luego la colocamos en el frigorífico. yo la hice por la tarde, y la dejé en el frigorífico hasta por la mañana del día siguiente.

Ahora vamos a darle forma a las croquetas. preparamos el huevo batido y el pan ralaldo y a formar croquetas.

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…. Y listo.
Las he congelado sobre una fuente, y una vez congeladas las meto en una bolsa para guardarlas en el congelador y usarlas mas adelante.

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