Ensaladilla de mailu

Hola Cocinitas!

¿Que os parece una rica ensaladilla para este tiempo que estamos teniendo ta bueno?
Hoy os presento mi ensaldilla “rusa” al estilo Mailu.
La he preparado en el Monsieur Cuisine.
Ingredientes:
2 huevos
2 zanahorias
4 patatas
150 gr de judías verdes ultracongeladas
1 lata de guisantes finos
1 bolsita de aceitunas sin huesos
Surimi
150 gr gambas arroceras cocidas
1 lata de atún claro en aceite de oliva.
Mayonesa (1 huevo, sal y 200 ml de AOVE)
Lechuga
Sal
Vinagre
AOVE

Poneos en el MC el cestillo con las zanahorias peladas y en trozos y los huevos, y llenamos de agua hasta cubrirlo.
Colocamos la Varoma encima con las patatas peladas y partidas a trozos.
Encima de la Varoma ponemos las judias verdes en la bandeja
Tapamos todo, y programamos velocidad 1, temperatura SF. Tiempo 20 minutos.
 photo ensaladilla_zps80tovinq.jpg
Mientras se van cociendo las verduras, en una fuente honda y amplia, vamos colocando los guisantes, las gambas, el surimi, y las aceitunas bien picado todo, junto con el atún desmenuzado, incluido el aceite de la lata.
Cuando las verduras están cocidas, las echamos en la fuente con el resto de ingredientes. Pelamos y picamos los huevos y los introducimos.
Con la ayuda de un cuchillo, picamos todo, metiendo varias veces el cuchillo en la fuente, a la vez que lo vamos mezclando.

Aliñamos todo con sal, AOVE y vinagre a gusto y mezclamos.

 photo DSC_0045_zpsxb8zpujo.jpg

Cortamos en juliana fina unas cuantas hojas de lechuga previamente bien lavadas y reservamos.

Preparamos la mayonesa con un huevo, el AOVE y una pizca de sal. (opcional, y más rápido, pillar mayonesa de bote en un supermercado)

Mezclamos bien la mayonesa con todas las verduras, y cubrimos con la lechuga.

 photo DSC_0048_zpsq1xv2zel.jpg

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3 respuestas a “Ensaladilla de mailu

  1. Hola, Mailu. En primer lugar, muchísimas gracias por compartir tu receta. Sólo me gustaría hacerte una apreciación que considero importante, y es el primer paso que has dado al poner a cocer en la cesta al vapor las zanahorias con los huevos. Recuerda que la bacteria que conocemos como salmonela se encuentra en productos tales como los huevos, por lo que no se deben cocinar (con cáscara) con otros alimentos. De nuevo, gracias y espero que sirva el comentario.

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  2. Hola Mailu, gracias por la receta!! En mi caso he intentado cocer los huevos en el cestillo pero una de las cuchillas lo glopea al girar velocidad 1 y los huevos se golpean y se rompen.
    ¿Hay algún truco para colocar el cestillo y que no pase eso?

    Me gusta

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