Cinta de lomo de cerdo a la pimienta de Tellicherry

Buenas cocinitas!
Hacia tiempo que quería hacer esta receta, que nos encanta, y es muy rápida y sencilla,. Además es una receta limpia, porque se hace todo en una sola olla. Aunque yo he usado la olla Fussioncook, la he venido haciendo en la olla rápida hasta que me compré la FC.

Ingredientes:
Una cinta de lomo en una pieza de 1Kg aproximadamente
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos.
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 penca de apio
250 cc de vino blanco
5/6 clavos
18 granos de pimienta de Tellicherry
Sal
50 cc de AOVE
50 cc de agua

Echamos el AOVE en la FC, programamos menú al gusto, a temperatura de 120º. Salamos el trozo de cinta de lomo y lo sellamos bien por todas los lados.  photo DSC_0056_zpsxfsfal9z.jpg
A continuación le clavamos los clavos para poder localizarlos luego lavamos photo DSC_0059_zpsgs35r6np.jpg y troceamos las verduras, y las introducimos en la olla, al rededor de la carne.

Le añadimos 8 granos de pimienta, el vino y el agua. Tapamos la olla. Programamos menú carne.  photo DSC_0066_zpsuxcd4ktz.jpg

Cuando termina, dejamos que despresurice sola, abrimos y sacamos el trozo de carne.
 photo DSC_0067_zpsnlthekhz.jpg

 

Retiramos los clavos, y dejamos enfriar el trozo, para cortarlo en lonchas.

 

 photo DSC_0069_zpscmzwq71k.jpg

Mientras, trituramos las verduras. Una vez todo triturado le añadimos los clavos nuevamente volvemos a poner en menú al gusto, hasta que reduzca y espese.

Lo mejor es añadir la pimienta de Tellicherry al final, antes de comer, para conservar su aroma. Majamos los granos de pimienta restantes y esparcimos por encima de los filetitos y napamos con la salsa.  photo DSC_0073_zps8emsz5b6.jpg

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