Salmón Marinado

Hola cocinitas!
He preparado un rico salmón a petición de mi marido, que le encanta.

Ingredientes:
Salmón
Eneldo fresco picado
Sal para ahumar
AOVE

Lo primero que hago, es comprar un buen salmón fresco. me gusta la parte de la cola, y simplemente le digo al pescadero que lo abra por la mitad y deje con la piel. Lo congelo envuelto en un film durante una semana para evitar problemas como el anisakis.

Para descongelarlo, lo coloco en un recipiente con rejilla en el frigorífico, y se va descongelando lentamente. photo cb1b29f6-d79e-44d4-b709-e00ab417b5c7_zpsjknukopi.jpg

Una vez descongelado, lo coloco sobre una fuente amplia, y lo cubro bien de eneldo fresco picado.

A continuación lo cubro con sal para ahumar, a la que le añado azúcar en proporción 1:3 (una parte de azúcar por cada 3 de sal).

Esta es la sal que uso .

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Y lo quedo mas o menos así

.  photo DSC_0314_zpsoanaer7p.jpg

A continuación, lo envuelvo con una bolsa de plástico y cierro bien, pues el salmón desprende mucho olor. Lo meto en el frigorífico y le pongo encima unas cajas de leche, para que haga de peso. Lo dejamos así unas 24 horas.

Una vez transcurrido ese tiempo, lo sacamos del frigorífico, y retiramos toda la sal bajo en grifo. Mirar toda la grasa que suelta. Puro omega 3.

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Para prepararlo, lo primero que hacemos es retirar todas las espinas que le notemos, para eso nos ayudamos de unas pinzas.

Ahora vamos cortando finas lonchas, y las vamos cocando en un recipiente qe podamos cerrar bien.

Cuando hayamos terminado de cortar las lochas, lo cubrimos bien de AOVE y eneldo fresco picado.

Y ya lo tenemos listo para usar. Dejarlo en el frigorífico siempre cerrado.

Yo lo he usado para hacer unos rollitos de salmón, y una ensalada. Mas adelante os subiré estas recetas, pero se pueden hacer muchísimas más.

¿Como os gusta a vosotros?

Espero que os guste el salmón de esta manera.

 photo DSC_0337_zpsikiugg0c.jpg

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