Crema de calabacines, puerro y espinacas

 photo DSC_0302_zpsjvgkr4kd.jpgIngredientes

3 Calabacines
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
3 puerros
Espinacas (pueden ser frescas o congeladas)
50 cc AOVE
250 cc de nata liquida para cocinar
sal
nuez moscada
pimienta
agua

Usaremos para esta receta el robot de cocina Monsier Cuisine.
Preparamos las verduras: pelamos y limpiamos bien las verduras: Los calabacines los partimos en rodajas gruesas, y los dejamos metidos en agua. El puerro lo pelamos y limpiamos muy bien bajo el grifo, haciendo hincapié pues suelen tener restos de tierra. Yo he usado espinacas congeladas, que viene ya picadas. Pelamos los ajos y la zanahoria. photo 048f0d39-ff16-4894-8f67-f0cd54ca5896_zps4ogtgx4v.jpg

Colocamos en la jarra del robot los ajos pelados, y la zanahoria pelada y a trozos. trituramos a velocidad 6 durante 20 segundos.

A continuación añadimos el AOVE, y programamos 10 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º.

 

 

 photo DSC_0298_zpswhqhal6c.jpg

Cuando termine, añadimos el puerro y los calabacines. Le ponemos unos 50 cc de agua y programamos velocidad 3, durante 15 minutos y temperatura SF. Transcurrido ese tiempo lo volvemos a triturar todo en velocidad 8 durante 15 segundos.

 

Destapamos y añadimos las espinacas, yo le puse unos 100 gr, y la nata liquida. También añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta a gusto. Programamos a velocidad 1, temperatura SF durante 15 minutos.

 photo DSC_0301_zpsxjrhkkip.jpgPor ultimo, trituramos a velocidad 9 durante 15 segundos, para que quede todo mucho mas cremoso, y listo.

 

 

Servimos con un chorro de AOVE por encima.

 photo DSC_0302_zpsjvgkr4kd.jpg

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