Riñones de ternera

Hola cocinitas.

Hoy os traigo una receta que aunque me encanta, la hago mas bien poco. Riñones de ternera al vino cream de Jerez.

Ingredientes:
2 Riñones de ternera photo IMG_20161203_130150_zpscnrwpajp.jpg
1 Cebolla
2  dientes de ajos
Un buen puñado de perejil picado
1 Vaso de vino Cream de Jerez
100 gr. de manteca de cerdo
20 cc. de AOVE
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Clavos
Sal a gusto

Lavamos muy bien los riñones. Yo los lavo de la siguiente manera: Los dejo una hora en remojo en agua fría con un buen puñado de sal y un buen chorro de vinagre. photo IMG_20161203_124623_zpsvv8d9eim.jpg

 photo IMG_20161203_132253_zpsib5tl6tb.jpgPasada la hora, los parto a trozos y retiro toda la grasa blanca que tienen en el interior, y repito la misma operación de dejarlos en agua con sal y vinagre. A la hora les cambio el agua, y otra vez los echo en agua fría con sal y vinagre, y una tercera vez mas. Por último los lavo muy bien con agua clara, dándoles varios enjuagues.

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En el vaso de la MC coloco los dientes de ajos pelados, y la cebolla en 4 trozos.

Programo 10 minutos a velocidad 4. Cuando acaba de picar, añado el AOVE, y programo 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 80º.

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A continuación coloco el cestillo con el resto de ingredientes, y lo baño con el vino. Programo 45 minutos, velocidad 1, temperatura SF.

Cuando termina, retiramos el cestillo, y lo echamos todo en el vaso de la MC, usando el adaptador de mariposa. Programo 15 minutos, velocidad 1 y temperatura 80.

Quedan unos riñones tiernos y muy ricos. photo riones_zpsxkei3xtd.jpg

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