Salmorejo de Mailu

Hola Cocinitas!!!

¿Os gusta el salmorejo? Aunque la fecha no es la típica para esta receta, a mi me apetecía mucho hacerlo.

Ingredientes:
1 Kg de tomates maduros (opcional, una lata de tomate triturado)
2 dientes de ajo
250 cc de AOVE
2 Huevos cocidos
Tacos de jamón
Sal a gusto

Preparación:

Esta receta es fácil de elaborar, yo introduzco los dientes de ajos en el vaso de la MC, a continuación añado el tomate, y voy pasando de velocidad 3 a 10 progresivamente, durante 5 minutos, aunque la programo 15 minutos. Una vez este todo bien triturado y mezclado, bajo a velocidad 2, retiro el vasito medidor y le hecho la sal y a continuación voy añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir. Cuando está todo el aceite introducido repito la operación de pasar a velocidad 10 progresivamente. Y listo.

 photo Mientras los huevos se van cociendo batimos_zpsdlqv2pym.jpg

Lo pasamos a un recipiente y añadimos los tacos de jamón y el huevo cocido picadito. Yo no le pongo vinagre, pero si os gusta podéis añadirlo ahora, y removerlo con una cuchara.

Servir bien fresquito con unos tropezones de pan frito o tostado, según os guste.

 photo El resultado_zps9nqw7nky.jpg


Deja un comentario